Ai amiguitos sinto-me a derreter...eu e calor não nos damos nada bem! Sofro mesmo, os gatos também andam derreados coitados, deitam-se no chão e rebolam-se para aproveitar o frio do chão e outro que sofre é o meu bolinhas, como o tio J. diria "até salta a pintura do carro..."
Bem mas o que tem que ser, tem muita força...já voltei ao trabalho de laboratório o que me anima, porque assim fica-me mais fácil de ver o fim disto e vou ter mais um poster num congresso internacional que se vai realizar em Portugal, por isso tenho que sorrir, as coisas até não estão muito más.
E hoje falei com o J. logo demanhã
Tenho um desafio há muito tempo pendente, o desafio bibliográfico...foi me lançado pelo Kai do Volta para mim. Então isto consiste em descrever em 6 palavras a minha "videca" (podendo juntar uma imagem representativa para mim). Demorei muito tempo a pensar nele, porque é estranho pensarmos numa frase que "retrate" a nossa vida, também não tenho assim uma vida tão longa como isso e acho que é uma coisa que fica melhor sendo os outros a dizê-lo, mas como não sou de virar costas a desafio aqui vai!
"Um ser especial neste mundo escarpado"
Não me considero especial, sou tanto como todos vocês...mas isto será explicado num post que ando a pensar escrever ainda há mais tempo que este desafio, preciso de amadurecer tanto em palavras como em pessoa para poder escrevê-lo de forma digna e sem lamechices!
Para finalizar o post, uma receitazinha...Bacalhau no forno com batatas e esparregado
Ingredientes:
Bacalhau
Sal e pimenta
Alho
Azeite
Margarina
Cebola
Batatas
Espinafres
Farinha
Natas
Vinagre
Num pirex cortar a cebola às rodelas e colocar no fundo, depois colocar o bacalhau e temperar com sal, pimenta e alho, deitar azeite até cobrir a cebola. Cozer as batatas à parte e quando estiverem cozidas, juntar ao pirex até ficarem douradinhas.
O esparregado fiz pela primeira vez no fim-de-semana e gostei :D não sei bem se é a receita tradicional, vi algumas quantas na internet, fiz um apanhado geral e resultou nisto! Cozer as folhas dos espinafres, quando cozidos escorrem-se...numa wok por um pouco de margarina e alho picado, farinha e natas (pouco de cada) e adicionar as folhas de espinafres, misturar tudo e temperar com sal e pimenta a gosto. No final adicionar vinagre se gostarem :P (Também havia a opção de adicionar leite, em vez de natas).
O vosso esparregado é muito diferente?
Caracolinho é alcunha claro está! Digo-vos que me assenta que nem uma luva...Gosto da minha concha, de me sentir protegida, quanto ao resto... tenho um mundo inteiro para descobrir e desbravar, talvez me encontre verdadeiramente num recanto qualquer. A vida é feita de encontros e desencontros e agora começo a percebê-lo!