Terça-feira, 27 de Outubro de 2009

Cá em casa temos horta e há alturas do ano em que há tantos legumes que não sabemos para onde nos virar, apesar de darmos a todos os familiares e amigos chegados mesmo assim sobram... Por isso, este ano decidimos fazer pickles caseiros.

 

É uma receita simples, sem ciência alguma e mesmo quem não tem horta pode fazer com legumes comprados no supermercado porque ficam bem melhores que os pickles que andam por aí à venda.

 

Cortam-se os legumes em pedaços pequenos, entre os quais estão os habituais pepinos, cenoura, couve-flor, cebola mas podem dar largas à imaginação...a quantidade dos legumes varia consoante os frascos.Depois de esterilizar os frascos (e tampas), é só colocar os legumes cortados, pimenta (usámos da normal), louro, dentes de alho, 1 colher de sal por frasco, encher com vinagre e no final cobrir com azeite. Toca a fechar e aguardar 1 semana (no mínimo).

 

 

p.s. - tirámos a receita original d'aqui. Onde refere que se devem guardar os frascos no frigorífico, no entanto nós temos os nossos na despensa, apenas o que está a ser consumido no frigorífico, já abrimos mais que 1 e estão em perfeitas condições, pelo que não vemos necessidade de guardá-los a todos no frigorífico.


sinto-me:

publicado por Teresa às 20:51 | link do post | comentar

8 Comentários:
De Jorge Soares a 27 de Outubro de 2009 às 23:05
Olá


Isso está mesmo com bom aspecto :-)


Beijinho
Jorge


De Teresa a 28 de Outubro de 2009 às 16:05
Tem um aspecto grosseiro e tosco, mas o sabor não tem comparação :)

Beijinhos***


De Sem Nome a 28 de Outubro de 2009 às 02:51
Bem para o ano nas férias sou maluco para me aventurar numa de curtir legumes lol =P Por acaso gosto dos pickles em determinadas comidas que não abonam muito para a saúde. =P Vou experimentar sim depois digo-te como correu a experiência. Espero que estejas bem.
Beijitos =)


De Teresa a 28 de Outubro de 2009 às 16:07
Olá olá, que saudades!

Eu também gosto de pickles com algum tipo de comidas...fico à espera de saber como te correu quando te aventurares no curtume de legumes :P

Beijinhos***


De chezki a 28 de Outubro de 2009 às 16:46
Pois é Caracolinho, estes pickles ficaram uma verdadeira bomba: gostosos, durinhos, viçosos , enfim com a marca da Caracolândia !!!

Temos de repetir.
Beijocas
Mãe Caracoleta


De abelhinha a 29 de Outubro de 2009 às 19:04
Hummmmmm que receita maravilhosa. Eu adoro pickles!!! Image 


De Kai a 31 de Outubro de 2009 às 15:23
Deus, junta os pickles aos cogumelos e tens a minha morte garantida.. Só de me imaginar a dar um trinca num pickle sinto uma asia no figado...


Mas se tiveres umas alfaces ou tomates de sobra para dar, olha que até te agradeço!


Bom fim de semana


De S a 31 de Outubro de 2009 às 20:40
é Uma boa ideia para dizer á minha mãe, eu confesso que não gosto, mas ela pode gostar.


Comentar post

Quem sou & onde estou...

Caracolinho é alcunha claro está! Digo-vos que me assenta que nem uma luva...Gosto da minha concha, de me sentir protegida, quanto ao resto... tenho um mundo inteiro para descobrir e desbravar, talvez me encontre verdadeiramente num recanto qualquer. A vida é feita de encontros e desencontros e agora começo a percebê-lo!

Perfil

Setembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3

4
5
6
7
8
9
10

11
12
13
14
15
16
17

18
19
20
21
22
23
24

25
26
27
28
29
30


Postcards Exchange
101 Things on 1001 Days

Lista de Tarefas


(49/101) 49% Realizadas!
Posts recentes

A minha última palavra...

"O Último Livro"

Just saying...

#45 Época do Tomate

#44 Praia (1ºdia)

#43

#42 Chocolate Heart

#30 Just love crocs!

#29 Made by me & for me (...

#28 Fim-de-semana X(X)L

comentários recentes
Boa tarde,O anti inflamatório que tomei foi o beta...
Não, isto aconteceu num laboratório! :)
Boa noite,Qual anti inflamatório seu médico lhe in...
faz parte de um parque natural??
estes comentadores sao muito perversos!! o:
Tags

todas as tags

Posts mais comentados
Links
Dedução de despesas com saude animal em IRS
Baú de posts
blogs SAPO
Add to Technorati Favorites