Ontem fiz o almoço para a família caracol e para a madrinha que veio cá almoçar, foi uma experiência que fiz e parece que resultou bem porque todos gostaram, o pai caracol do mar nem refilou muito do puré!
Esta receita podia chamar-se Empadão de almôndegas by Ikea!
Ingredientes
Almôndegas (Ikea)
Batatas
Leite
Sal,Pimenta e noz moscada
Margarina (manteiga)
Queijo ralado
Molho Graddsas (Ikea)
Cebola Rostad Lok (Ikea)
Fazer as almôndegas numa frigideira, quando estiverem quase prontas adicionar a cebola frita e bocadinhos de bacon (não tinha cá imperdoável, porque deve ficar ainda melhor!!!). Porque gosto das almôndegas do ikea? São pequeninas, rápidas de fazer, nunca corremos o risco de ficarem meias cruas por dentro e para finalizar, mas muito importante, são muito saborosas! :D
Puré (acho que todos sabem fazer puré, mas cá vai...)
Cozer as batatas, não esquecer o sal! Triturar as batatas no "passe-vite", no final colocar um pouco de pimenta e noz moscada a gosto e um pouco de leite morno (segundo a avó yo yo, o segredo do puré é adicionar leite morno, leite frio não funciona!), juntar tudo muito bem e no final colocar uma noz de manteiga (ou margarina)...divinal.
Colocar o preparado feito na frigideira no tabuleiro e cobrir com o puré até ficar tudo escondido :) queijo ralado por cima e colocar no forno para alourar. Fiz ainda o molho também do ikea para juntar no prato consoante o gosto de cada um. Ficou mesmo muito bom e já estou a ficar com água na boca só de estar a escrever o post...experimentem!
P.S.- Não, eu não tenho nenhuma quota do ikea nem me pagam pela publicidade, mas sou fã incondicional dos produtos desta loja, quando disse I love Ikea queria mesmo dizê-lo com todas as letras!
Parece que foi ontem que uma miúda que tinha um blog com uma uma fantástica fotografia com uma praia com palmeiras, dizia que não sabia cozinhar e ia fazendo umas coisitas.... shiii.... agora estás uma autêntica cozinheira....
Beijinho
Jorge
De
Teresa a 22 de Maio de 2009 às 09:20
Fico sempre sem jeito com os teus comentários!
Ok eu confesso que agora o jeitinho para cozinhar está bastante melhor :) lá está tudo se consegue, com preseverança, esforço, trabalho e muita paciência!
Beijinhos***
De
sandra a 14 de Maio de 2009 às 23:06
em Lisboa o ikea tem parte alimentar?? Assim nao vale... aqui no Porto nao é??
Livro de reclamaçoes onde anda ele?'
hihi
beijinhos
De
Teresa a 22 de Maio de 2009 às 09:23
Tem uma secção só de produtos alimentares à saída, é uma loja semi-independente à "boca" das caixas de pagamento, podes ir à loja de comida sem passar pelo mobiliário e afins, é muito bom!
De certeza que irão abrir aí no Porto, mais tarde ou mais cedo, pode sempre escrever no "livro de reclamações" da loja (acho que podes mesmo), "QUERO A LOJA DE PRODUTOS ALIMENTARES AQUI NO PORTO TB!" :) ehehe
Beijinhos***
De
sandra a 26 de Maio de 2009 às 10:23
ah ah
o livro de reclamaçoes nao é bem para esse efeito lol. Era bom era... senao colocava aqui no da loja : " quero um aumento ja" hihihi
Acho que qualquer dia colocam aqui no Porto, espero eu! beijinhos
E eu no puré junto uma casquinha de limão...
E quando fizeres de novo almondegas e não tiveres a Madrinha eu posso comer aí, porque cá em casa o meu marido não gosta de carne (diz ele:moída), portanto quando faço bolonhesa ele fica de má cara. Mas como eu gosto muito do meu filho e ele fica de cara linda...às vezes faço e ele aguenta-se (que remédio) ahahahah
De
Teresa a 22 de Maio de 2009 às 09:25
Acho que a minha avó também mete um pouco de limão, mas eu esqueci-me, ficou bom na mesma ;P
O teu marido é como o meu pai, segundo ele tem tempo para não ter dentes e ter que comer comidas como puré e carne moída lol diz que tem que dar uso aos dentes e maxilares enquanto pode! Mas não se pode agradar sempre todos...teve que comer desta vez :)
Beijinhos***
De Sem Nome a 15 de Maio de 2009 às 04:15
Eu ao puré só lhe acrescento uma/duas gemas de ovo (dependendo da quantidade) de resto aprendi a fazê-lo dessa forma... ora cá faltava o bacon!! =P
Pois é a menina dos cogumelos e do bacon cada vez se expande mais nas suas lides culinárias e isso é bom =D
De
Teresa a 22 de Maio de 2009 às 09:28
Tem bacon, mas desta vez deixei os cogumelos :P já é um progresso viste? lol
Não meto gemas de ovo, isso só se for pincelar o empadão por cima para ficar douradinho, mas no puré nunca tinha ouvido falar...
Beijinhos***
De Sem Nome a 22 de Maio de 2009 às 23:51
As gemas são misturas no puré ... não se pincela como no empadão lol =P
De
Kai a 16 de Maio de 2009 às 16:01
O ikea tem comida?????
Mas que receita fantastica: almondegas, bacon... tou mais babado do que quando estou a adormecer!
Bju :)
De
Teresa a 17 de Maio de 2009 às 12:14
Tem uma loja de comida ao pé das caixas :) é uma secção deliciosa, não sabia que em Matosinhos não havia...não foi para vos picar, não sabia mesmo! Mas de certeza que vão abrir brevemente.
Viste sem cogumelos! :)
Comentar post