Terça-feira, 17 de Junho de 2008

Ai amiguitos sinto-me a derreter...eu e calor não nos damos nada bem! Sofro mesmo, os gatos também andam derreados coitados, deitam-se no chão e rebolam-se para aproveitar o frio do chão e outro que sofre é o meu bolinhas, como o tio J. diria "até salta a pintura do carro..."

Bem mas o que tem que ser, tem muita força...já voltei ao trabalho de laboratório o que me anima, porque assim fica-me mais fácil de ver o fim disto e vou ter mais um poster num congresso internacional que se vai realizar em Portugal, por isso tenho que sorrir, as coisas até não estão muito más.

                                            E hoje falei com o J. logo demanhã

Tenho um desafio há muito tempo pendente, o desafio bibliográfico...foi me lançado pelo Kai do
Volta para mim. Então isto consiste em descrever em 6 palavras a minha "videca" (podendo juntar uma imagem representativa para mim). Demorei muito tempo a pensar nele, porque é estranho pensarmos numa frase que "retrate" a nossa vida, também não tenho assim uma vida tão longa como isso e acho que é uma coisa que fica melhor sendo os outros a dizê-lo, mas como não sou de virar costas a desafio aqui vai!

                                            "Um ser especial neste mundo escarpado"

 



Não me considero especial, sou tanto como todos vocês...mas isto será explicado num post que ando a pensar escrever ainda há mais tempo que este desafio, preciso de amadurecer tanto em palavras como em pessoa para poder escrevê-lo de forma digna e sem lamechices!

 

Para finalizar o post, uma receitazinha...Bacalhau no forno com batatas e esparregado


Ingredientes:

Bacalhau

Sal e pimenta

Alho

Azeite 

Margarina

Cebola

Batatas

Espinafres

Farinha

Natas

Vinagre

 

Num pirex cortar a cebola às rodelas e colocar no fundo, depois colocar o bacalhau e temperar com sal, pimenta e alho, deitar azeite até cobrir a cebola. Cozer as batatas à parte e quando estiverem cozidas, juntar ao pirex até ficarem douradinhas.


O esparregado fiz pela primeira vez no fim-de-semana e gostei :D não sei bem se é a receita tradicional, vi algumas quantas na internet, fiz um apanhado geral e resultou nisto! Cozer as folhas dos espinafres, quando cozidos escorrem-se...numa wok por um pouco de margarina e alho picado, farinha e natas (pouco de cada) e adicionar as folhas de espinafres, misturar tudo e temperar com sal e pimenta a gosto. No final adicionar vinagre se gostarem :P (Também havia a opção de adicionar leite, em vez de natas).

O vosso esparregado é muito diferente?


sinto-me: just me

publicado por Teresa às 21:28 | link do post | comentar

16 Comentários:
De DyDa/Flordeliz a 18 de Junho de 2008 às 02:33
O meu esparregado não é igual ao teu!!!
Explico:
1º Nunca fiz esparregado.
2º Não sabia de que era feito aquela "coisa" verde.
3º Nunca tive coragem de ingerir (não sabendo de que era feito!)
Acho que vou ali comprar meia duzia de folhas e volto já...(mas são duas da manhã!...)
Vou lá outro dia

Quanto ao assunto:
..."mas isto será explicado num post"...
Já percebi! A menina é "caracolinha", eu respeito a velocidade e mantenho a distância limite para não fazer atropelamentos desnecessários
Jokas




De Teresa a 18 de Junho de 2008 às 10:15
A sério nunca comeste esparregado? que giro :P Bem senti-me bem por nao ser que nunca tinha feito esparregado :) Estou a ficar uma cozinheira de família (cof cof)

Vocês sao muito notívagos :P

Pois o post está relacionado com ser caracolinho :) eu também respeito que os outros andem a velocidades excessivas :P nao te preocupes, passa à tua velocidade por aqui sempre que te apetecer :)

Beijinho flor***



De a_opiniao a 18 de Junho de 2008 às 09:46
O meu Yoshi tadinho, não sai da banheira, já o Jedy prefere deitar-se no chão... Realmente os gatos sofrem muito com o calor....

Gostei muito da receita! Gostei da combinação!

E sabes, deves considerar-te especial! Pelo menos és especial para nós que te acompanhamos!
Toda a gente é especial.... E tu mereces ser!


De a_opiniao a 18 de Junho de 2008 às 09:49
Ah! E sim! Eu faço o esparregado assim! Mas em vez das natas ponho leite (como também referiste). Eu adoro esparregado!!!!


De Teresa a 18 de Junho de 2008 às 10:19
Pois sofrem tadinhos, mas com mimos e brincadeiras ao fim do dia lá vao aguentando, que remédio :P

Obrigado pelas tuas palavras muito simpáticas, vocês todos também sao muito especiais para mim, sao a minha família blogueira :)*

Pois, na próxima vez vou experimentar com leite, porque deve ficar menos adocicado do que com natas. Beijinhos***


De Teia d´Aranha a 18 de Junho de 2008 às 12:19
És especial, sim! Concordo plenamente!

Quanto à receita... por que raio venho eu ao teu blog à hora do almoço?! Agora estou aqui a salivar!

Beijocas


De Teresa a 18 de Junho de 2008 às 16:25
Vocês mimam-me muito, obrigado linda :)

Por acaso o bacalhau estava muito bom, acho que foi das coisas que fiz que me ficou melhor, mas também é fácil ;) Beijinhos***


De Jorge Soares a 18 de Junho de 2008 às 14:00
Olá

Eu costumo fazer esparregado, mas o meu é muito mais simples.... é só tirar do pacote, juntar alho picado e um fio de azeite no wook.. e já está. Esparregado congelado :-)

Agora há uns do Pingo doce que vem com queijo... uma delicia.

Mas tu estás uma verdadeira cozinheira.... e gostei do post.

Besos
Jorge



De Teresa a 18 de Junho de 2008 às 16:28
ehehe também costumava fazer do congelado até ao fim-de-semana em que me apeteceu esparregado caseiro, como o da avó yo yo :) Nao ficou igual, mas com o tempo vai lá e só de o fazermos até parece que fica melhor :D

Ainda bem que gostaste do post :) Beijinhos***


De chezki a 18 de Junho de 2008 às 14:17
Gosto imenso de te ver empenhada na arte de cozinhar, porém, acho que usas e abusas das natas, eu sei... eu também adoro, mas cuidado que os fígados não costumam gostar desses exageros!

(Achei muito cómico a Sra. Flordeliz nunca ter feito esparregado!!!)

A imagem fez-me lembrar aquele postal que te ofereceram nos Salesianos antes de irmos para L., acho que ainda anda por aí ou por aqui, pus-lhe os olhos recentemente .

Para mim serás sempre um ser especial e sabes de uma coisa? Fazes-me Falta...

Beijocas
Mãe Caracoleta


De Teresa a 18 de Junho de 2008 às 16:31
Ainda bem que gostas porque eu também adoro, quando tiver aí, já posso fazer algumas refeiçoes para vocês :) que tal chegar a casa do trabalho e ja ter o jantarinho feito? :D

Sim abuso nas natas, mas sabe tao bem...para a próxima vou por leite em vez de natas.

Obrigado pelas palavras minha caracoleta linda, também me fazes muita falta! Está quase...pelo menos teremos sempre o Agosto....

Beijinhos***


De Kai a 18 de Junho de 2008 às 15:43
Já somos 4! A minha gata também se rebola com o calor e eu também!

Tive que ir ver o significado "escarpado" (chuuu não digas a ninguém!)
Mas gostei muito da frase, tá muito bem!


De Teresa a 18 de Junho de 2008 às 16:33
Nao fales do calor Kai...nem vale a pena!

Escarpado é uma palavra bonita né? esmerei-me ;)

Beijokas***


De abelhinha a 19 de Junho de 2008 às 16:48
Entre os gregos e os espanhóis "venha o diabo e escolha".

Espero que o trabalho corra muito bem.
Quanto à tua frase, pelo que te conheço deste meio dos blogs, posso dizer que és bastante especial.

Mais uma vez gostei da receita (quando fazes alguma que eu não goste) parece ir muito bem com o calor.

Quanto ao esparregado, nem me atrevo a fazer, mas adoro. Principalmente o da minha avó, que faz com leite. Tenho que lhe pedir o segredo...

Bjs


De conchinha a 20 de Junho de 2008 às 15:17
Eu adoooro calor, mas os meus gatitos nem por isso. Andam sempre deitados à sobra... Vidinha de gato... é boa.

Quanto ao esparregado, não sei fazer

Bjs


De Teresa a 24 de Junho de 2008 às 10:28
Gostas do calor espanhol? É que o nosso calor suportar-se melhor...eu gosto de solzinho e assim, mas quando nao aguentas e até te sentes mal com o calor que está nao :S

Nao sabia que tinhas gatos :) a vidinha deles é bom, mas que sofrem muito com o calor sofrem tadinhos!

Beijinhos***


Comentar post

Quem sou & onde estou...

Caracolinho é alcunha claro está! Digo-vos que me assenta que nem uma luva...Gosto da minha concha, de me sentir protegida, quanto ao resto... tenho um mundo inteiro para descobrir e desbravar, talvez me encontre verdadeiramente num recanto qualquer. A vida é feita de encontros e desencontros e agora começo a percebê-lo!

Perfil

Setembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3

4
5
6
7
8
9
10

11
12
13
14
15
16
17

18
19
20
21
22
23
24

25
26
27
28
29
30


Postcards Exchange
101 Things on 1001 Days

Lista de Tarefas


(49/101) 49% Realizadas!
Posts recentes

A minha última palavra...

"O Último Livro"

Just saying...

#45 Época do Tomate

#44 Praia (1ºdia)

#43

#42 Chocolate Heart

#30 Just love crocs!

#29 Made by me & for me (...

#28 Fim-de-semana X(X)L

comentários recentes
Boa tarde,O anti inflamatório que tomei foi o beta...
Não, isto aconteceu num laboratório! :)
Boa noite,Qual anti inflamatório seu médico lhe in...
faz parte de um parque natural??
estes comentadores sao muito perversos!! o:
Tags

todas as tags

Posts mais comentados
Links
Dedução de despesas com saude animal em IRS
Baú de posts
blogs SAPO
Add to Technorati Favorites