Segunda-feira, 9 de Junho de 2008

Quem diria que eu ia explicar coisas de comida ;) No post "Um jantar muito saudável" fiz uma saladinha que levava endívias, pois bem a abelhinha não conhece as endívias (não fiques envergonhada, que não és a única e estamos sempre aprender não é verdade?).

 

Endívias são legumes, têm um sabor característico, são branquinhas e nas pontas normalmente têm um pouco de verde ou roxo :) ahhh e tem pelinhos! LOL

 

(Imagem retirado do site da Vaqueiro)

 

Segundo o Sr. António da mercearia, as endívias são cultivadas em estufas que se tapam com plásticos pretos, ou seja, têm de crescer completamente no escuro senão ficariam completamente verdes! E disse que não se podiam lavar, porque isso acentua o seu sabor amargo e forte, basta tirar a folha de cima e estão prontas para uma rica salada :)

E agora já que estamos numa de comida, bora lá postar o jantar de hoje!


Ingredientes

Filetes de Peixe

Pimentos verdes e vermelhos

Tomate

Azeite

Pimenta, sal

Louro

Alho

Batatas

 

Temperar os filetes com sal, pimenta, louro e alho picado. Num pirex colocar os filetes, por um pouco de azeite (cobrir o fundo do pirex), por cima cortar os pimentos verdes e vermelhos e tomate aos pedaços. Ir ao forno até o peixe estar douradinho. Entretanto cozer as batatas à parte. Et voilá...pret à servir ;)

 

P.S. -Desculpem esta abundância de comida que anda a ocorrer por aqui :| Por outro lado, parece-me que estou a ficar adepta de comida mediterrânea! :)


sinto-me: comida abunda por aqui

publicado por Teresa às 21:49 | link do post | comentar

14 Comentários:
De belly_button a 10 de Junho de 2008 às 14:30
Hum, parece-me bem!
Gracas a ti tenho cozinhado!
Fazes-me ter vontade de ser mais saudavel!
Mas estes dias tem sido impossivel!
Aqui na minha zona não tem havido abastecimento nos hipermecados e não há ingredientes!
Mas prometo que depois vou experimentar!!

E sobremesas não há sugestões? assim romanticas??

Beijinhos e bons pratos!


De Teresa a 11 de Junho de 2008 às 11:43
Fiquei tao contente com o teu comentário, alegrei-me por te ter motivado a cozinhar :)

Pois as greves andam afectar muitos locais, aqui ainda nao senti, mas se as greves continuarem também se vai notar...nao sei se vais gostar, mas experimenta, eu gosto especialmente do molho da salada (tempero com azeite e vinagre e esmago a amarela do ovo cozido ;))

Sobremesas ainda nao comecei, até porque nao sou muito gulosa (diria nada gulosa), isso provavelmente so vou começar quando voltar para Portugal, porque o meu gajo ja é mais guloso e se tiver visitas claro que vou fazer coisinhas doces, agora só para mim nao compensa!

Beijinhos***


Comentar post

Quem sou & onde estou...

Caracolinho é alcunha claro está! Digo-vos que me assenta que nem uma luva...Gosto da minha concha, de me sentir protegida, quanto ao resto... tenho um mundo inteiro para descobrir e desbravar, talvez me encontre verdadeiramente num recanto qualquer. A vida é feita de encontros e desencontros e agora começo a percebê-lo!

Perfil

Setembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3

4
5
6
7
8
9
10

11
12
13
14
15
16
17

18
19
20
21
22
23
24

25
26
27
28
29
30


101 Things on 1001 Days

Lista de Tarefas


(49/101) 49% Realizadas!
Posts recentes

A minha última palavra...

"O Último Livro"

Just saying...

#45 Época do Tomate

#44 Praia (1ºdia)

#43

#42 Chocolate Heart

#30 Just love crocs!

#29 Made by me & for me (...

#28 Fim-de-semana X(X)L

comentários recentes
Boa tarde,O anti inflamatório que tomei foi o beta...
Não, isto aconteceu num laboratório! :)
Boa noite,Qual anti inflamatório seu médico lhe in...
faz parte de um parque natural??
estes comentadores sao muito perversos!! o:
Tags

todas as tags

Posts mais comentados
Links
Dedução de despesas com saude animal em IRS
Baú de posts
blogs SAPO