Quem diria que eu ia explicar coisas de comida ;) No post "Um jantar muito saudável" fiz uma saladinha que levava endívias, pois bem a abelhinha não conhece as endívias (não fiques envergonhada, que não és a única e estamos sempre aprender não é verdade?).
Endívias são legumes, têm um sabor característico, são branquinhas e nas pontas normalmente têm um pouco de verde ou roxo :) ahhh e tem pelinhos! LOL
(Imagem retirado do site da Vaqueiro)
Segundo o Sr. António da mercearia, as endívias são cultivadas em estufas que se tapam com plásticos pretos, ou seja, têm de crescer completamente no escuro senão ficariam completamente verdes! E disse que não se podiam lavar, porque isso acentua o seu sabor amargo e forte, basta tirar a folha de cima e estão prontas para uma rica salada :)
E agora já que estamos numa de comida, bora lá postar o jantar de hoje!
Ingredientes
Filetes de Peixe
Pimentos verdes e vermelhos
Tomate
Azeite
Pimenta, sal
Louro
Alho
Batatas
Temperar os filetes com sal, pimenta, louro e alho picado. Num pirex colocar os filetes, por um pouco de azeite (cobrir o fundo do pirex), por cima cortar os pimentos verdes e vermelhos e tomate aos pedaços. Ir ao forno até o peixe estar douradinho. Entretanto cozer as batatas à parte. Et voilá...pret à servir ;)
P.S. -Desculpem esta abundância de comida que anda a ocorrer por aqui :| Por outro lado, parece-me que estou a ficar adepta de comida mediterrânea! :)
Caracolinho é alcunha claro está! Digo-vos que me assenta que nem uma luva...Gosto da minha concha, de me sentir protegida, quanto ao resto... tenho um mundo inteiro para descobrir e desbravar, talvez me encontre verdadeiramente num recanto qualquer. A vida é feita de encontros e desencontros e agora começo a percebê-lo!