Segunda-feira, 9 de Junho de 2008

Quem diria que eu ia explicar coisas de comida ;) No post "Um jantar muito saudável" fiz uma saladinha que levava endívias, pois bem a abelhinha não conhece as endívias (não fiques envergonhada, que não és a única e estamos sempre aprender não é verdade?).

 

Endívias são legumes, têm um sabor característico, são branquinhas e nas pontas normalmente têm um pouco de verde ou roxo :) ahhh e tem pelinhos! LOL

 

(Imagem retirado do site da Vaqueiro)

 

Segundo o Sr. António da mercearia, as endívias são cultivadas em estufas que se tapam com plásticos pretos, ou seja, têm de crescer completamente no escuro senão ficariam completamente verdes! E disse que não se podiam lavar, porque isso acentua o seu sabor amargo e forte, basta tirar a folha de cima e estão prontas para uma rica salada :)

E agora já que estamos numa de comida, bora lá postar o jantar de hoje!


Ingredientes

Filetes de Peixe

Pimentos verdes e vermelhos

Tomate

Azeite

Pimenta, sal

Louro

Alho

Batatas

 

Temperar os filetes com sal, pimenta, louro e alho picado. Num pirex colocar os filetes, por um pouco de azeite (cobrir o fundo do pirex), por cima cortar os pimentos verdes e vermelhos e tomate aos pedaços. Ir ao forno até o peixe estar douradinho. Entretanto cozer as batatas à parte. Et voilá...pret à servir ;)

 

P.S. -Desculpem esta abundância de comida que anda a ocorrer por aqui :| Por outro lado, parece-me que estou a ficar adepta de comida mediterrânea! :)


sinto-me: comida abunda por aqui

publicado por Teresa às 21:49 | link do post | comentar

14 Comentários:
De Angela a 9 de Junho de 2008 às 22:50
bah, endívas, não gosto :\ lol


De Teresa a 11 de Junho de 2008 às 11:33
Pois, sao assim um legume de sabor estranho....eu gosto, mas também nao abuso, agora no verao sabe bem numa saladinha :)


De Sou dona dos Meus Sentimentos a 10 de Junho de 2008 às 00:25
Nhamm...
Ora aqui está um prato ideal para a minha dieta, bem que estou a precisar, e agora na época do verão que não resisto a um geladinho tenho que me controlar pelo menos no prato principal
Por acaso também não conhecia as endívias!!
Beijinho*
Bom feriado


De Teresa a 11 de Junho de 2008 às 11:35
Ainda bem que gostaste, ficou muito bom e sendo saudável aconselho a toda a gente...isto vindo de uma pessoa que começou a cozinhar há pouco tempo, nao penses, os amigos blogueiros que me acompanham há mais tempo sabem das minhas peripécias todas LOL

Eu gelados sou muito esquisita, mas também vai um de vez em quando, nao sou muito gulosa!

Experimenta as endívias, sem experimentar-mos também nao sabemos se gostamos :) Beijinhos***


De DyDa/Flordeliz a 10 de Junho de 2008 às 01:35
Percebi que não se lavam (eu nunca comi), mas vou experimentar não tenhas dúvidas.
Aliás...já passei por elas na frutaria mas não sabia o que lhes fazer!
Desculpa... mas o que se faz aos pelinhos, é preciso levar à estecticista?

Não resisti amiguinha desculpa a brincadeira é que estava mesmo a jeito!
Uma boa terça-feira!


De Teresa a 11 de Junho de 2008 às 11:38
Os teus comentários andam demais, nao tens que pedir desculpa...rio-me imenso com eles :)

Os pelitos comem-se bem...melhor que pelos de reco mal depilado LOL os danados dos pelos das endívias nao têm que passar pela depilaçao, nem sabem a sorte que têm :P

Beijinhos***


De belly_button a 10 de Junho de 2008 às 14:30
Hum, parece-me bem!
Gracas a ti tenho cozinhado!
Fazes-me ter vontade de ser mais saudavel!
Mas estes dias tem sido impossivel!
Aqui na minha zona não tem havido abastecimento nos hipermecados e não há ingredientes!
Mas prometo que depois vou experimentar!!

E sobremesas não há sugestões? assim romanticas??

Beijinhos e bons pratos!


De Teresa a 11 de Junho de 2008 às 11:43
Fiquei tao contente com o teu comentário, alegrei-me por te ter motivado a cozinhar :)

Pois as greves andam afectar muitos locais, aqui ainda nao senti, mas se as greves continuarem também se vai notar...nao sei se vais gostar, mas experimenta, eu gosto especialmente do molho da salada (tempero com azeite e vinagre e esmago a amarela do ovo cozido ;))

Sobremesas ainda nao comecei, até porque nao sou muito gulosa (diria nada gulosa), isso provavelmente so vou começar quando voltar para Portugal, porque o meu gajo ja é mais guloso e se tiver visitas claro que vou fazer coisinhas doces, agora só para mim nao compensa!

Beijinhos***


De Perfeito Estranho a 10 de Junho de 2008 às 15:01
Pois aqui o menino também não sabia nada a respeito das endívias =P

Só um pormenor , andas a postar sim mais receitas mas isso não é nada mau , aliás colocas as tags nos posts já para isso ficas com uma espécie de arquivo culinário !!

E eu pelo menos agradeço !!! :P

Gostei do teu jantar de ontem , apesar de peixe parece me bastante agradável !! =P

Beijinhos e o resto de uma boa tarde de feriado :)


De Teresa a 11 de Junho de 2008 às 11:46
Tens que travar amizades com os peixinhos lol eu também nao gosto muito, mas faz muito bem, tem omega 3 e essas coisas...alem de que devemos fazer uma alimentaçao variada :) (olha eu a dar uma de entendida na matéria :P)

Beijinhos***


De chezki a 11 de Junho de 2008 às 10:36
Hummmm , endívias tão bom, adoro aquelas saladitas de endívias, com tomates cheries , nozes, queijo, ovo cozido, alcaparras e molho vinagrete. Perfeito para um dia de calor!!!

Mas ouve lá, desde quando é que as endívias têm pelos???
Só se forem as espanholas !!!

Beijocas
Mãe Caracoleta


De Teresa a 11 de Junho de 2008 às 11:48
A salada que fiz era mais simples, mas também estava muito boa :) especialmente o molhinho, estava muito bom!

As endívias têm pêlos, sao microscópicos mas têm (se calhar nunca os vistes)...repara bem quando comprares.

Beijinhos minha caracoleta***


De conchinha a 11 de Junho de 2008 às 11:54
Uma boa explicação... Estou a aprender umas coisitas contigo...

Bjs


De abelhinha a 11 de Junho de 2008 às 20:41
OBRIGADA. Bem confesso que não conhecia, é provável que já tenha provado em alguma salada mas nunca me foram oficialmente apresentadas. Muito obrigada pela explicação.

Este pratinho de peixe parece muito bom. Tenho que partilhar contigo algumas receitas de peixe, mas tenho que pedir a receita à "cozinheira oficial" lá do grupo.

Beijinhos


Comentar post

Quem sou & onde estou...

Caracolinho é alcunha claro está! Digo-vos que me assenta que nem uma luva...Gosto da minha concha, de me sentir protegida, quanto ao resto... tenho um mundo inteiro para descobrir e desbravar, talvez me encontre verdadeiramente num recanto qualquer. A vida é feita de encontros e desencontros e agora começo a percebê-lo!

Perfil

Setembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3

4
5
6
7
8
9
10

11
12
13
14
15
16
17

18
19
20
21
22
23
24

25
26
27
28
29
30


Postcards Exchange
101 Things on 1001 Days

Lista de Tarefas


(49/101) 49% Realizadas!
Posts recentes

A minha última palavra...

"O Último Livro"

Just saying...

#45 Época do Tomate

#44 Praia (1ºdia)

#43

#42 Chocolate Heart

#30 Just love crocs!

#29 Made by me & for me (...

#28 Fim-de-semana X(X)L

comentários recentes
Boa tarde,O anti inflamatório que tomei foi o beta...
Não, isto aconteceu num laboratório! :)
Boa noite,Qual anti inflamatório seu médico lhe in...
faz parte de um parque natural??
estes comentadores sao muito perversos!! o:
Tags

todas as tags

Posts mais comentados
Links
Dedução de despesas com saude animal em IRS
Baú de posts
blogs SAPO
Add to Technorati Favorites