Terça-feira, 13 de Maio de 2008

Ora bem, a pedido da abelhinha aqui fica o "segredo" aveludado da sopa de cenoura:

 

Ingredientes

- cenoura cortada aos pedacinhos

- 1 cebola

- 1/2 l de água

- 2 batatas

- 1 c/sopa de azeite

- sal qb (também se pode adicionar noz moscada)

- 1 dl natas

 

Cozer os legumes todos na àgua temperados com sal e azeite, quando tiverem cozidos triturar tudo com a varinha mágica e juntar as natas. Fácil não é? Não dá é para guardar assim muitos dias, devido às natas, mas é muito boa!

 

As aventuras culinárias continuam a bom ritmo... até é um bocado assustador dar por mim a pensar em comida, a pensar o que vou fazer hoje de novo, a pesquisar na net receitas para fazer...quem me conhece sabe que comida e eu nem sempre tivemos um bom entendimento e agora andamos tão "amiguinhas", o que só ajuda à realização da tarefa 5 da minha lista (engordar)...o que acho que já está no bom caminho! :)

 

Ontem tive outro "contratempo" culinário...fiz carne de porco (cortado às tirinhas) com bacon também às tirinhas e era suposto ter um molhinho espesso feito com água, farinha e mostarda lol mas qual espesso, ficou líquido...provavelmente coloquei àgua a mais, mas foi só meio copo :S e já agora qual é a diferença entre maisena e farinha?  (desculpem a minha ignorância culinária...), resta dizer que estava bom de sabor (é o que me vale...) e foi acompanhado com puré. ADORO puré!!!

 

P.S.- Continuo com problemas com os post, links e afins...começo a ficar chateada a sério com o sapo!


sinto-me: chateada com sapo

publicado por Teresa às 21:00 | link do post | comentar

15 Comentários:
De Jorge Soares a 13 de Maio de 2008 às 23:32
Olá

Essa sopa fica na minha lista......

O segredo do molho é só juntar a farinha quando estiver quase pronto :-) ... mas olha que o principal é mesmo o sabor..e parece-me que essa parte tu já dominas.....

Continua, quer-me parecer que estás no bom caminho.

Besos
Jorge


De Teresa a 15 de Maio de 2008 às 15:47
Sao esses pequenos truques que nao vêem nas receitas da internet :P com o tempo eu chego lá, obrigado pela dica...da próxima vez assim farei :)

Beijinhos***


De surrixinho a 14 de Maio de 2008 às 12:38
Isso é que é preciso, uma boa alimentação! Só é pena, termos de aumentr o peso..=(


Beijos


De A Mona Lisa tinha Gases a 14 de Maio de 2008 às 18:02
Olá, nini.
Maisena é um tipo de farinha derivada do grão de milho. Só sei isso! :D


De Teresa a 15 de Maio de 2008 às 15:51
Pois já andei a pesquisar, até descobri a diferença da farinha integral e refinada lol só a mim é que me dao estas coisas!!!

Beijinho***


De A Mona Lisa tinha Gases a 14 de Maio de 2008 às 18:16
Também estou f***** com o Sapo. Agora não percebi se o comentário que escrevi cá ficou ou não porque entretanto bloquearam todos os blogs que tinha aberto! :S


De abelhinha a 14 de Maio de 2008 às 20:43
Muito obrigada pela divulgação do segredo.

Olha que a continuar assim não és só tu que engordas... ainda nos pomos todos a experimentar essas receitas magnificas... LOL.eu espero experimentar algumas brevemente.

Beijinhos


De abelhinha a 14 de Maio de 2008 às 21:16
O que achas de trocarmos umas receitas culinárias via blog? Tu escreves sobre as que fazes eu sobre as que como (e sobre as que me aventurarei a fazer). Que achas da ideia?

Beijinhos


De Teresa a 15 de Maio de 2008 às 15:54
Acho muito boa ideia :) assim farei sempre que faça algo de bom, porque às vezes vai mesmo o básico...e nao faltará tema para aventuras, já que na cozinha sou perita para ter aventuras! Espero ansiosa pelas tuas receitas também :)

Beijinhos***


De conchinha a 14 de Maio de 2008 às 22:16
Hum... até parece fácil... até um desastre como eu consegue fazer a sopa...
Olha, tb não sei a diferença entre as farinhas (sou msm um zero na cozinha, quer dizer até faço uns bolinhos, mas dos fáceis).
Bjs


De Teresa a 15 de Maio de 2008 às 15:59
Tens que dar essas receitas de bolinhos fáceis, também tenho que me iniciar nas sobremesas :D

Ora bem a maizena é amido de milho, é mais fina e branca, a farinha comum costuma ser de trigp, sendo que a integral é tudo triturado e a refinada, retiram a casca dos graos :) já aprendi umas coisinhas aqui com alguns amigos e fiz uma busca rápida.

Beijinhos***


De Manuel a 15 de Maio de 2008 às 10:31
Tens que me dar a provar esses teus dotes de culinária :D


De Teresa a 15 de Maio de 2008 às 16:02
eheheh isso é que se calhar é mais difícil :D nas próximas receitas, vou tentar colocar imagem do prato para imaginares que estás a degustar os meus belos cozinhados LOL

Beijinhos***

P.S.- Também tens que cozinhar lá na roménia, acho que a comida nao é grande coisa...principalmente para quem vai habituado a comida como a nossa!


De DyDa/Flordeliz a 15 de Maio de 2008 às 12:22
Olá espero que o dia esteja a ser feliz.
A Maizena é uma farinha de milho muito mais fina, muito mais branquinha e realmente é o indicado para engrossar os molhos. Aliás serve até de fermento nos bolos.
Deve-se diluir em água fria (ou leite) antes de juntar ao preparado. E os molhos adquirem uma textura muito macia e aveludada.
Mas... cuidado cozinhar bem é fácil. Dificil é resistir aos cozinhados. Portanto evita os molhos amiguinha pois são viciantes.
Beijinho



De Teresa a 15 de Maio de 2008 às 16:05
Olá,

Hoje o dia está a ser bem mais feliz :) obrigado pela explicaçao e dicas, gosto bastante de molhos, o que nem por isso me ajuda a engordar até hoje...bem também sou um pisco a comer (os molhos nao têm culpa!), mas sim podem ser viciante :P Beijinhos***


Comentar post

Quem sou & onde estou...

Caracolinho é alcunha claro está! Digo-vos que me assenta que nem uma luva...Gosto da minha concha, de me sentir protegida, quanto ao resto... tenho um mundo inteiro para descobrir e desbravar, talvez me encontre verdadeiramente num recanto qualquer. A vida é feita de encontros e desencontros e agora começo a percebê-lo!

Perfil

Setembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3

4
5
6
7
8
9
10

11
12
13
14
15
16
17

18
19
20
21
22
23
24

25
26
27
28
29
30


Postcards Exchange
101 Things on 1001 Days

Lista de Tarefas


(49/101) 49% Realizadas!
Posts recentes

A minha última palavra...

"O Último Livro"

Just saying...

#45 Época do Tomate

#44 Praia (1ºdia)

#43

#42 Chocolate Heart

#30 Just love crocs!

#29 Made by me & for me (...

#28 Fim-de-semana X(X)L

comentários recentes
Boa tarde,O anti inflamatório que tomei foi o beta...
Não, isto aconteceu num laboratório! :)
Boa noite,Qual anti inflamatório seu médico lhe in...
faz parte de um parque natural??
estes comentadores sao muito perversos!! o:
Tags

todas as tags

Posts mais comentados
Links
Dedução de despesas com saude animal em IRS
Baú de posts
blogs SAPO
Add to Technorati Favorites