Domingo, 11 de Maio de 2008

Calma!! Não me cortei em nenhum sítio do corpo...nem feri nenhum ser vivo!

 

O título do post deve-se aos meus dotes culinários ;) Agora ando numa aprendizagem intensiva e solitária, com ajuda da internet (em caso de apuros liga-se para a mãe caracoleta ou para a avó yo yo), de cozinhar coisas diferentes e aprender a cozinhar melhor, uma vez que os meus cozinhados se resumiam ao básico, aquilo que toda a gente sabe fazer...ou pelo menos toda a gente devia saber fazer!! Não sei porque me deu esta onda agora, mas divirto-me bastante e estou a gostar da aventura culinária :)

 

Ora bem, ontem fiz sopa de cenoura "aveludada", reparem no pormenor do aveludado, sim porque sou fina e já que é para aprender que seja algo diferente e requintado, sopa de cenoura pareceu-me muito fácil (lol estou a brincar como é lógico...), a parte da sopa correu muito bem e está óptima! Sentia-me confiante...primeira tarefa culinária do dia concluída e com sucesso*

 

Seguia-se o prato: coxas de frango, devo explicar que me inspirei numa receita do site da vaqueiro (Coxas de Frango com Cerveja), pareceu-me fácil e como em Portugal já tinha cozinhado uma receita parecida e que gosto lá fui eu...mãos à obra!

Os planos alteraram-se quando me apercebi que não tinha a base culinária de cebola, nada de crises, altera-se a receita e fica boa na mesma pensei eu ;P (em vez da dita base de cebola, tinha cá uma base de pimenta verde, daqueles pacotitos de pó que se junta à comida lol e foi o que usei...). Prontos o caso estava solucionado, agora era seguir a receita...tudo corria bem (segui os passos todos, já tinha todos os ingredientes a cozinhar) até que vou para a parte em que se espeta o garfo para ver se o frango está tenro!! Visto que já tinha passado um tempo considerável, era suposto já estar pronto a consumir...mas o gajo estava duro como pedra e o esparguete já estava em curso noutra panela :S (pressinto que algo não vai correr bem), acalmei-me e pensei "bem dou golpes com uma faca no frango para cozinhar por dentro mais rápido..." Jesus, o gajo começou a espirrar sangue por todos os lados, todos os golpes que dava sangue esvaía-se no magnífico molho preprado...mãos à cabeça!!! Calma...respira...é normal deitar sangue, tava crú...o sangue tem que sair para fora, não há crise! A massa estava pronta e o gajo não parava de jorrar sangue :( ficou assim um um longo bocado a jorrar sangue de cada golpe, até que decidi que ia jantar parecia já ter acalmado e estava até com boa aparência e o cheiro também era agradável...resta-me dizer que a carne mais à superfície estava comestível, por dentro tava meio crú :S

Até que me apercebi que não tinha uma coxa de frango no prato, tinha uma perna de frango lolol como é que posso ser tão distraída!!! Suponho que não cozeu bem, porque era demasiado grande comparado com uma coxa...não sei...não é um tema que domine, estou em iniciação culinária amigos! Mas o sabor estava muito bom :)

 

Estou a ver que esta aventura vai dar tema para vários posts...


sinto-me: cozinheira reles&lixada c sapo

publicado por Teresa às 14:16 | link do post | comentar

24 Comentários:
De Jorge Soares a 11 de Maio de 2008 às 17:30
Olá

Essa receita parece-me mesmo bem... é claro que se o frango estivefr cozinhado ....

Amiga, isso com 10 minutos panela de pressão tinha ficado cozido .... :-)

Não desistas.... e continua a deixar-nos saber dos teus progressos...

besos

Jorge



De Teresa a 11 de Maio de 2008 às 21:19
Olá :)

Sim, de sabor estava bom e para primeiros cozinhados a sério não estava mesmo nada mal...eu bem me lembrei que com uma panela de pressão devia resultar, mas aqui não tenho e sinceramente também nunca usei disso (que vergonha :S), já com a varinha mágica para fazer a sopa tive uns desacatos lol o que fará quando for com a panela de pressão eheheh Veremos nos próximos capítulos...

Obrigado pelo apoio culinário, tu indirectamente também tens culpa no cartória desta minha onda culinária, com os teus posts de receitas :)

Beijinhos***


De Jorge Soares a 11 de Maio de 2008 às 21:26
Bom, se eu também sou culpado.... disponho-me a ajudar.... pode ser?

Se não tens panela de pressão, o segredo é deixar ferver e colocar o fogão no minimo, tapar e deixar cozinhar entre 30 e 45 minutos.....vai ficar cozinhado e bem apurado....

Não desistas...e não tenhas vergonha... vergonha é não tentar.

Besos
Jorge


De Teresa a 12 de Maio de 2008 às 12:11
Claro que pode ser, toda a ajuda é bem vinda :)

Da próxima vez assim farei :) Obrigado pela dica e pela força.

Besito***


De RonWelty a 11 de Maio de 2008 às 20:15
os teus textos estão cada vez melhores|

PS: sabes como por videos do youtube directo no blog?beijinho


De Teresa a 11 de Maio de 2008 às 21:14
Obrigado, és um querido

Para colocares videos do youtube, quando tás na página da cena que queres postar, tens no lado direito embed e uma caixa com um código, fazes copy do código e quando tiveres a escrever o post, clicas no icon que diga edição HTML e depois fazes paste, percebeste? É fácil, até eu consigo fazer, eu ando é com problemas com a barra de ferramentas dos posts.

Beijinhos***


De chezki a 11 de Maio de 2008 às 22:27
O amigo Jorge já te deu todos os conselhos úteis sobre a cozedura do frango, não há muito mais para dizer, salvo, que eu bem te avisei que deverias levar a panela de pressão para Espanha , em vez de estar agora ali a enfeitar-me o escritório. LoL

Esse creme de cenoura soa-me muito bem.

Continua a treinar, vais ver que cozinhar é uma arte tão encantadora como identificar bactérias, projectar casas ou ensinar matemática e para além de tudo, Filho de peixe sabe nadar, rectificando: Filha de caracóis sabe sempre cozinhar.

Beijocas
Mãe Caracoleta



De Teresa a 12 de Maio de 2008 às 12:14
E achas que o bolinhas aguentava com mais tralha do que aquela que trouxemos??? :P

Estás te a esquecer da tua famosa bola de peixe AHAHAHAH estou nessa fase de aprendizagem :P Mas vou ficar mestra na culinária, está-me nos genes :) Beijinhos***


De chezki a 12 de Maio de 2008 às 15:35
Por favor, não me envergonhes em público, com a ancestral Bola de Peixe...

Mudando já de assunto - Mas quem é que anda aqui a falar de Francesinhas??? Que saudades!!!

Beijocas.
Mãe Caracoleta


De Kai a 11 de Maio de 2008 às 22:35
Tanto sangue! Eu até pensei que estavas a descrever o filme do Sweeney Todd!

Em relação às coisas básicas que toda a gente devia saber fazer... só sei fazer umas francesinhas (sem carne lol) e aquecer um copo de leite.. Que vergonha! Tenho mesmo que tirar um curso!

Bom inicio de semana


De Teresa a 12 de Maio de 2008 às 12:16
LOL

Citando o amigo Jorge, nao tenhas vergonha, vergonha é nao tentar...eu tu queres tentar :P

Beijinhos*** Boa semana para ti tb :)

P.S.- Deixaste-me com saudades das francesinhas :S


De Teia d´Aranha a 12 de Maio de 2008 às 00:18
Vou contar-te um segredo: adoro cozinhar! Embora, quando é só para mim não me dá muito gozo e, às vezes, recorro apenas a uma sopinha ou a uma sandocha... LOL

Eu desconfio que cozinhaste galinha, daquelas bem velhas... Essas é que são rijas como cornos e demoram a cozinhar como o caraças!

Ouve lá... e a sobremesa?! Para a próxima quero sobremesa!!!

Beijocas


De Teresa a 12 de Maio de 2008 às 12:22
Pois linda, eu também gosto e tal como tu, sozinha nao acho muita piada cozinhar e depois sobra sempre comida...mas agora ando a mudar o meu conceito de viver um pouco, temos que nos agradar a nós também! Ah mas convem referir que apesar de gostar de cozinhar, a minha pratica como deves ter reparado é quase inexistente LOL

Sei lá se a galinha era velha, veio na embalagem do supermercado...ainda nao sei ver isso, tu sabes? As galinhas que tenho em casa, essas sim ficam bem duras :S agora de compra como o meu caracol diz pensei que fossem sempre moles...ENGANEI-ME!!!

Vai ao blog da caracoleta (CHEZKI), está lá a sobremesa...ainda nao me aventuro muito para o lado doce, está a seguir...primeiro o essencial e além do mais nao sou muito gulosa, ao contrário de ti está visto ;D

Beijinhos***


De Lil a 12 de Maio de 2008 às 10:49
a preparacao foi meio complicada mas o resultado final esta bom e isso é que interessa!!


De Teresa a 12 de Maio de 2008 às 15:39
Pois, a parte de estar crú é que se dispensava :P


De surrixinho a 12 de Maio de 2008 às 13:12
Não leves a mal, mas eu fartei-me de rir com este post! Eu imagino a tua cara a ver o sangue a saltar por tudo que é sido! Acho que o frango nao estava muito "catolico". =P

Acho que deves continuar com as aulinha de culinária, com a pratica tudo fica bom..=D

beijo


De Teresa a 12 de Maio de 2008 às 15:44
Claro que nao levo a mal, obrigado pelo apoio :)

Beijinho***


De conchinha a 12 de Maio de 2008 às 14:05
Olá...
deixa lá, não és a única a ter aventuras culinárias, mas cmg é mais esquecer-me do que está na panela e depois... pronto, fica um bocadinho escuro. Isto claro qd são pratos mais complicados, assim os básicos (msm básicos) não ficam mal. A minha mãe cozinha mt bem, já eu... sou um desastre...

Bjs e continua a cozinhar


De Teresa a 12 de Maio de 2008 às 15:46
Eheheh também já me aconteceu ;)

Beijokas***


De RonWelty a 12 de Maio de 2008 às 15:57
Descobri agora que tenho teste práctico na quarta de MICROBIOLOGIA. Não me queres dar explicações grátis? ;) kidding!

beijinho


De Teresa a 12 de Maio de 2008 às 16:33
LOL No que puder ajudar está avontade...nao sou expert, mas é um tema que me agrada MUITO e tenho algum conhecimento :)

Beijinhos***


De abelhinha a 12 de Maio de 2008 às 19:27
Hum... com essa abriste-me o apetite... Gosto muito de cebola e esse prato de franfo é um dos meus preferidos acompanhado por um arroz branco e umas batatas fritas e claro uma bela salada...

Eu apenas sei cozinhar o básico (quer dizer acho que já esqueci algumas coisas) para, pelo menos não passar fome. A minha especialidade é bacalhau à Braz... de uma marca muito conhecida de comida congelada. É só tirar da embalagem e pôr na frigideira e já está ;) Agora a sério também ando com vontade de aprender a cozinhar. Por isso tenho apostado numas jantaradas com os amigos: eles cozinham e eu fico a aprender (e lavo a louça).

Agora fiquei curiosa: como é esse pormenor do aveludado?

Fica bem e vai partilhando as tuas aventuras culinárias.
Beijinhos


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Quem sou & onde estou...

Caracolinho é alcunha claro está! Digo-vos que me assenta que nem uma luva...Gosto da minha concha, de me sentir protegida, quanto ao resto... tenho um mundo inteiro para descobrir e desbravar, talvez me encontre verdadeiramente num recanto qualquer. A vida é feita de encontros e desencontros e agora começo a percebê-lo!

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